Коммунисты улучшили результат на 10%! 7 сентября в Каменске-Шахтинском состоялись дополнительные выборы в Каменск-Шахтинскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №1.

Коммунисты улучшили результат на 10%

7 сентября в Каменске-Шахтинском состоялись дополнительные выборы в Каменск-Шахтинскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №1.

Сразу же нужно отметить, что кандидат в депутаты от КПРФ – 1 секретарь горкома Дмитрий Николаевский оказался в сложнейшей ситуации. С одной стороны против него был выставлен «приемник» предыдущего депутата Лакунина – Дмитрий Захаров (при всей критике в адрес «Единой России», Владимира Лакунина плохим депутатом никак не назовёшь, что-то он всё-таки делал). Владимир Лакунин частенько, со слов избирателей, лично агитировал за Дмитрия Захарова. С другой стороны, местное отделение эсеров выставило кандидатом в депутаты беспартийного местного врача – Игоря Будникова, известного в городе своей высокой компетентностью, как медицинского специалиста. За врачей, как известно, частенько голосуют только потому, что они врачи. За всю историю выборов в Каменск-Шахтинскую городскую Думу врачи проигрывали лишь дважды – в 2005 году Владимир Кишко нанес сокрушительное поражение Раисе Пышкиной, а в 2010 году Юрий Алаев нанес столь же сокрушительное поражение доктору Сабинину! Так, что доктор Будников мог вполне рассчитывать на благосклонность избирателей по отношению к своему белому халату.

Дмитрий Николаевский, имея неплохие финансовые ресурсы, смог донести информацию о себе, о своей избирательной компании практически до всех избирателей. Совместно с молодыми коммунистами осуществил обход квартальных, простых жителей «комбината», устроил ряд встреч во дворах многоквартирных домов. Этого вполне хватило, чтобы положить на лопатки доктора Будникова. Но, явка на выборы в 15% не дала возможности противостоять административному ресурсу «Единой России». Особенно это было заметно на примере избирательного участка в ПУ-46. Территориально к нему относится воинская часть. Как вы понимаете, солдаты голосовали активно, и понятно за кого. Партия власти мобилизовать свой электорат умеет.

В итоге Дмитрий Николаевский набрал 23,53 % при 13,2% у эсера Будникова, и 61,84% у единоросса Захарова. Но, по нашему убеждению, можно говорить о положительной динамике по округу №1. Напомним, что на выборах 2010 года кандидат от КПРФ набрал 13,86%, при 69,2% у единоросса Лакунина. Таким образом, за КПРФ стали голосовать почти на 10% больше активного населения округа, в то время как за «Единую Россию» более чем на 7% меньше.

Пресс служба Каменск-Шахтинского горкома КПРФ

Опубликовано: admin  :  В категории: Новости

Комментарии закрыты.