Коммунисты улучшили результат на 10%! 7 сентября в Каменске-Шахтинском состоялись дополнительные выборы в Каменск-Шахтинскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №1.

Итоги деятельности Путина — Кризис финансово экономической политики

Финансово-экономическая политика, проводимая правительством и президентом, полностью себя дискредитировала. Либерально монетарная финансовая политика направлена на сдерживание любого развития России. Центральный банк, не являющийся государственной собственностью и находящийся под контролем Международного валютного фонда, работает по его инструкциям и выполняет все его рекомендации. ЦБ взял себе одну задачу стабилизация финансовой системы, а развитие экономики, промышленности, увеличение бюджета, рост ВВП – его абсолютно не интересует. После введения американских санкций в 2014 году, которые лишили нашу банковскую систему и наши корпорации пользоваться кредитами западных банков по 3-5% годовых, наш ЦБ, синхронно повысил ставку с 10 до 16%, вместо того, чтобы снизить ставку и нейтрализовать американские санкции.

Как может наша финансовая система и экономика в целом конкурировать с Западными банками и экономикой, если в США ставка от 0.5-2%, в Евросоюзе 0,5-1%, а нас 7,5-16% , в десять и более раз завышенная. Все 18 лет ЦБ , президент, и правительство заявляют нам о стабилизации финансовой системы, которая находится в стабильной стагнации. Фактически мы наблюдаем каждые 6-8 лет финансовые кризисы, которые нам пытаются объяснить, как мировые. Но эти кризисы, почему то, сильно не затрагивают, ни США, ни Евросоюз, ни Китай, ни Индию, ни Азербайджан. Во время кризиса 2008 года ЦБ потратил около 2 триллионов рублей на докапитализацию банковской системы. Во время кризиса 2014-2017 годы ЦБ потратил 3,5 трл. руб. на докапитализацию банков.

Если бы эти деньги 5.5 трл. руб были направлены на развитие промышленности, сельского хозяйства, перерабатывающих отраслей. Можно было бы построить 100 заводов по переработке рыбы и производству консервов, холодильных хранилищ, 100 заводов по переработке плодоовощной консервной продукции, овощехранилищ, 100 заводов по переработке леса, на пиломатериал и другие изделия, десятки тысяч вагонов холодильников для перевозки свежей рыбы и овощей, 100 элеваторов для хранения и переработки зерна. 100 заводов по обработке алмазов и превращение их в бриллианты, стоимость которых возрастает в сотни раз.

Всё это привело бы к росту экономики, росту ВВП на 5-10% ежегодно, увеличению бюджета в 2-3 раза, созданию новых рабочих мест до 20 млн., увеличению зарплаты врачам, учителям и пенсии пенсионерам в два раза, уменьшение безработицы, резкое уменьшение преступности корыстной направленности. Но таких планов нет, ни у центрального банка, ни у президента и правительства, соответственно никакого существенного роста и развития экономики не будет, чтобы нам не обещали. Никто, ни в аппарате президента, ни в аппарате правительства не отвечает за увеличение бюджета и рост реальной экономики, да и задач таких у них нет!

В новый американский санкционный список попало много чиновников из аппарата президента, и аппарата правительства, но обратите внимание на то, что, ни управляющая Центробанком Набиулина, ни руководитель Роснано Чубайс, ни Кудрин в этот список не попали. Не попали потому, что они добросовестно выполняли и выполняют все рекомендации Международного валютного фонда, по сдерживанию Российской экономики, называя это стабилизацией, а на самом деле, это стабильная стагнация экономики в течение 27 лет.

Казаков С.В.

Опубликовано: admin  :  В категории: Новости

Комментарии закрыты.