Коммунисты улучшили результат на 10%! 7 сентября в Каменске-Шахтинском состоялись дополнительные выборы в Каменск-Шахтинскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №1.

Здравоохранение за 20 лет без СССР

С помощью программы по оптимизации здравоохранения в Российской Федерации, количество больничных учреждений уменьшилось на 4 тысячи, больничных коек на 400 тысяч, что резко сказалось на увеличении роста  всех заболеваний, двух кратное  увеличение смертности над рождаемостью.

Несмотря на конституционную гарантию, на бесплатное  медицинское обслуживание, оно всё более становится платным, и не доступным большей части населения. Цены на лекарства давно догнали и обогнали западные.

Всё это отрицательно сказалось и на здравоохранении нашего города.

За последние годы в нашем городе Каменск-Шахтинском:

— ликвидирован стационар в горбольнице  №2 и поликлиника на машзаводе;

—  ликвидировано хирургическое отделение в горбольнице №1 на комбинате;

— ликвидировано урологическое отделение в ЦГБ;

— ликвидировано ЛОР отделение, ликвидировано  родильное, детское, реанимационное отделение и поликлиника в посёлке Лиховском;

— сокращены онкологическое и наркологическое отделения.

Нам говорят, что есть койкоместа в других отделениях, но количество таких мест, не сопоставимо с реальными нуждами граждан города.  Смертность в нашем городе,   в два раза, превышает рождаемость.

Несмотря на раздутую рекламу президентского проекта по здравоохранению   финансирование здравоохранения далеко от необходимого уровня.

Опубликовано: admin  :  В категории: Новости

Комментарии закрыты.